壓力換算器

使用 DigiKey 的壓力換算器進行壓力量測值的換算,包括 psi 轉 bar、kg/cm2 轉 psi、bar 轉 kg/cm2,也可轉換其他壓力,包括 pa、bar、kg/cm2、psi、mm H2O 以及 inch H2O。

1 帕斯卡 (Pa N/m2) 是壓力單位,等同每平方公尺一牛頓。

1 Bar 等同 100000 Pa,且稍微低於地球海平面的平均大氣壓力。

每平方公分公斤 (kg/cm2) 是壓力量測值,等同每平方公分一公斤力,此單位的另一個名稱為工程大氣壓。

每平方英吋英鎊 (psi) 是指一英鎊力施加在一平方英吋面積的壓力。

攝氏 4 度時的公釐水柱 (mm H2O @ 4°C) 訂為在標準重力加速度、4°C 下,水柱 1 公釐高度所施加的壓力。

攝氏 4 度時的英吋水柱 (inch H2O @ 4°C) 訂為在標準重力加速度、4°C 下,水柱 1 英吋高度所施加的壓力。

 

轉換自:

計算 重設
Pa (N/m2) Bar kg/cm2 psi mm H2O @ 4°C
inch H2O @ 4°C

相關產品:

壓力感測器、傳感器
壓力感測器、
傳感器
繁體中文  |  English