攝氏華式換算器

攝氏溫標

攝氏標度屬於間隔制,而非比例制,因此是相對標度,而非絕對標度。 舉例而言,20°C 和 30°C 之間的溫度間隔與 30°C 和 40°C 之間的溫度間隔相同,但 40°C 的空氣熱能並非 20°C 的兩倍。

1°C 的溫度差異等同 1.8°F 的溫度差異。

華式溫標

華氏是一種熱力學溫標,水的冰點為華氏 32 度 (32°F),沸點則為 212°F(在標準大氣壓力下)。 在此情況下,水的沸點與冰點之間相差 180 度。 因此,華氏標度的每一度,代表水的冰點與沸點之間間隔的 1/180。 絕對零度訂為 -459.67°F。

1°F 的溫度差異等同 0.556°C 溫度差異。

 

轉換自:

計算 重設
攝氏 華式 凱式 蘭金 德利爾 牛頓 瑞氏 羅氏

相關產品:

溫度感測器、傳感器 電阻溫度偵測器 (RTD) 熱電偶、溫度探針 熱敏電阻 - PTC 熱敏電阻 - NTC 測試引腳 - 熱電偶、溫度探針 溫度計
溫度感測器、傳感器 電阻溫度偵測器 (RTD) 熱電偶、溫度探針 PTC 熱敏電阻 NTC 熱敏電阻 測試引腳 - 熱電偶、溫度探針 溫度計
繁體中文  |  English