Digi-Key 防偽冒產品政策

政策目標

嚴格執行避免和阻止偽冒產品程序以及產品處置流程,杜絕偽冒產品進入本公司的供應鏈。

標準

Digi-Key Corporation 遵照電子零件防偽冒標準 SAE AS5553 的要求,設計有關零件管理、供應商管理、採購及應對政策的規定、慣例及方法。

產品採購

隨著客戶和經銷商尋求各種低價的產品供應來源,客戶供應鏈中出現偽冒產品的問題日益令人關注。Digi-Key 承諾只會採購最高品質的產品,用以供應客戶需求。Digi-Key 僅會透過本公司的授權製造商與供應商採購產品,從而確保產品是由直接供應商提供的全新、原裝和附有全面保固的產品,同時確保客戶能夠隨時獲得準確的最新技術資訊。Digi-Key 不會透過授權製造商或供應商以外的渠道採購產品。Digi-Key 不會採購翻新產品作轉售。本公司透過「政府與工業界資料交換計畫」(GIDEP) 獲得產品通知並進行覆檢,同時覆核供應商的質量數據來判定其過往表現,作為對授權製造商與供應商持續進行的評估工作。

產品來源追溯

對於向授權供應商採購的產品,Digi-Key 保留可追遡至原廠設備製造商 (OEM) 的來源資訊,並於規定的文件保留期內一直保存原始訂單以及其他驗收文檔,包括製造商發出的品質符合證明書。

產品退貨

Digi-Key 實施嚴謹的退貨政策,包括:

  • 確認產品從 Digi-Key 交付到客戶的追溯資訊,包括原始購買日期、零件編號以及數量。
  • 在接收退貨時進行檢查,確保所有零件均未受損壞,並且保存於原始製造商包裝內。
  • 視乎適用情況測試退貨的靜電和潮濕水平,有需要時會重新烘烤。
  • 對於已打開製造商包裝的產品,必須經 Digi-Key 的產品經理聯同原始製造商使用多種驗證技術進行測試,方會重新確認為原裝產品。
只有能夠通過這些嚴格標準的零件才可以重新放入庫存。

偽冒產品舉發

Digi-Key 會依照規定,向國內組織、製造商、客戶、GIDEP 以及刑事調查機關舉發各種零件偽造之情事。