Digi-Key 環保計畫 - 節約、教育與廢棄物減量

總裁的話

Digi-Key 身為美國明尼蘇達州西北區的重要企業,長期以來一直關注我們對共同環境資源所造成的潛在衝擊,並且肩負守護環境的責任。隨著 Digi-Key 不斷成長,我們持續為客戶提供業界最佳服務的同時,也致力於將環境衝擊降至最低。

Digi-Key Electronics 總裁
Dave Doherty

 

環保政策/使命聲明

Digi-Key 努力讓我們的營運所造成的環境衝擊降至最低,並且遵守當地以及國際上所有適用的環保法規。為了達成此目標,Digi-Key 將施行一套環境管理系統:

  • 努力提高企業資源的使用效率、避免產生污染並且減少廢棄物。
  • 在客戶、供應商和員工之間提升環保意識。
  • 管理階層全力支援並進行年度審查。
  • 監控並確保符合當地和國際上的所有法律和規範。
  • 判別並監督主要的環保基準指標。
  • 持續進行改善。

環保馬克杯計畫

Digi-Key 不斷努力減少使用塑膠製品,並針對新進員工施行環保馬克杯計畫。Digi-Key 的每位新進人員,都能獲得一個新的馬克杯。每一間休息室都設有多台冰塊機和飲水機,因此員工能使用馬克杯裝水或咖啡,無需購買瓶裝水,也不需要使用塑膠瓶或免洗杯。在 3,300 名員工參與下,可大幅減少塑膠和保麗龍垃圾的掩埋量。

RoHS 指令聲明

RoHS 圖示

Digi-Key 瞭解並且支持歐盟的 RoHS2 指令 2011/65/EU。身為授權經銷商,Digi-Key 能針對販賣的產品,提供製造商給予的材料成分相關資訊和文件,或是產品製造所涵蓋的製程。

Digi-Key 會在本公司的網站、報價單、裝箱單和發票上註明 RoHS 合規狀態。我們亦提供 RoHS 驗證工具,可取得單一或多個零件的 RoHS 合規狀態。

此零件符合 RoHS 指令。符合 RoHS - 這些零件符合 RoHS 2011/65/EU 指令,包括依據指令中豁免條款而合規的零件。

此零件不符合 RoHS 指令不符合 RoHS - 這些零件不符合 2011/65/EU 指令。

RoHS 豁免和不適用 RoHS - 這些零件不在指令的規範範圍內,因此不受 RoHS 指令限制。包括絕大多數電池、工具和開發/評估套件/板件。

自 2013 年 1 月 1 日起,本公司系統內列為符合 RoHS 的產品,在我們可取得的最多資訊下,皆符合 RoHS 2011/65/EU 指令。Digi-Key 提供的 RoHS 合規狀態資訊僅依據製造商所提供的資訊進行標示。Digi-Key 對此資訊的正確性概不負責。

Digi-Key 經銷眾多產品,包括符合 RoHS 以及不符合 RoHS 指令的產品。

客戶必須主動瞭解產品是否符合環保法規,並依此慎選。

如需進一步瞭解 RoHS2 指令,請造訪歐盟執委會網站。

若有關於 RoHS2 指令的問題,請來信至 Environmental@DigiKey.com

REACH 聲明

Digi-Key 瞭解並且支持歐盟的 REACH 規範 (EC No 1907/2006)。身為授權經銷商,Digi-Key 能針對販賣的產品,提供製造商給予的材料成分相關資訊和文件,或是產品製造所涵蓋的製程。

我們積極調查供應商,瞭解其產品的 REACH 合規狀態。

Digi-Key 會在產品上標示 REACH 狀態圖示和日期,指出該產品所含的哪些高度關注物質 (SVHC) 已經判定為符合規範。以下將針對 REACH 合規狀態的圖示和含意提供說明。若有合規狀態日期,則會標示在圖示旁。Digi-Key 提供的 REACH 合規狀態資訊僅依據製造商所提供的資訊進行標示。Digi-Key 對此資訊的正確性概不負責。

不受 REACH 規範不受 REACH 規範 – 產品及其封裝並未含有任何歐盟化學總署 (ECHA) 所認定的高度關注物質 (SVHC)。

受 REACH 規範受 REACH 規範 – 產品含有歐盟化學總署 (ECHA) 所認定的高度關注物質 (SVHC),在訂購此零件前必須先行評估。

REACH 不適用 - 此產品尚未進行 REACH 合規狀態分類。

Digi-Key 經銷眾多產品,但目前並非所有銷售的產品皆經過 REACH 合規狀態的判定。

客戶必須主動瞭解產品是否符合環保法規,並依此慎選。

如需進一步瞭解 REACH 規範,請造訪 ECHA 網站。

若有關於 REACH 規範的問題,請來信至 Environmental@DigiKey.com

加州 65 號提案

Digi-Key 瞭解即將在 2018 年 8 月生效的加州 65 號提案最新動態。我們目前正在審查更新的規範事項,並與供應鏈合作,確保持續符合加州 65 號提案的所有適用規範。

Digi-Key 將持續宣導製造商所提供的加州 65 號提案各項資訊和警告,以便符合加州 65 號提案目前的規範。

如需進一步瞭解加州 65 號提案,請造訪 https://www.p65warnings.ca.gov/ 網站

若有關於加州 65 號提案的問題,請來信至 Environmental@DigiKey.com

產品目錄減量

Digi-Key 產品目錄圖片

Digi-Key 在 2010 年 4 月決定停止發行紙本產品目錄。Digi-Key 在 2008 年印製了 450 萬本產品目錄。每本目錄重達 4.5 磅,停止發行就能減少使用 2,025 萬磅紙張,也就是每年減少消耗 17 萬 2 千棵樹木。我們目前提供方便使用的線上產品目錄取代紙本目錄。線上產品目錄每天更新,能讓客戶隨時取得 Digi-Key 的最新產品資訊。

智慧包裝/環保包裝

Digi-Key 出貨箱

Digi-Key 在 2008 年面臨驚人業務成長所帶來的相關挑戰,但我們迎接挑戰並且加以克服。其中一項挑戰就是包裝尺寸。我們最常用的出貨箱尺寸是 9" x 9" x 4",大約 65% 的訂單都適用此尺寸,能達到極佳的包裝穩固強度,而且索賠率幾乎為零。有人提出建議,希望我們進一步縮減包裝尺寸,當時我們擔心是否還能維持包裝完整性、低索賠率和客戶滿意度。

回收圖片

答案是肯定的。我們與瓦楞紙供應商合作,製作能運送至全球各地的新型出貨箱,並將尺寸縮減至 9" x 9" x 2",同時還可維持包裝完整性。這項成就具有眾多意涵:我們不僅讓貨運業者的裝貨密度提升了 40%,更節省每天 1 萬 3 千個包裹出貨所需的貨機和拖車班次。我們在重新設計時,增加了出貨箱回收材料的含量,不僅無損箱體品質,更榮獲永續林業計畫 (SFI) 的認證。縮減包裝尺寸的最大益處在於,我們能替需要空運或是國際服務的客戶節省成本,將一般包裝尺寸的材積重量從 2 磅降至 1 磅。

責任林業圖示

此外,Digi-Key 採用名為 Geami 的產品做為包裝內部保護材料。Geami 是一種永續性的包裝防護解決方案,可 100% 回收、堆肥和生物分解,而且也通過 SFI 的認證。

無論是環境和客戶都在此改變中受益。Digi-Key 將持續提升效率和環保意識。

衝突礦產聲明

Digi-Key 瞭解有關衝突礦產的陶德‧法蘭克消費者保護法案的第 1502 款規定。衝突礦產包括從剛果共和國 (DRC) 及周邊國家所開採的下列礦產:

  • 錫石 (錫)
  • 鉭鈮礦 (鉭)
  • 黑鎢礦 (鎢)

身為授權經銷商,本公司在製造商可供應的情況下,可提供責任礦產計畫衝突礦產調查表 (RMI CMRT)。

Digi-Key 無法針對其他公司所製造之產品提供任何礦產成分的擔保,也無法對其 RMI CMRT 提供認證。

如需 ECIA 會員企業的 CMRT,請至 https://www.ecianow.org/industry-issues/conflict-materials/member-company-information/

若有關於衝突礦產的問題,請來信至 Environmental@DigiKey.com

身為授權經銷商,Digi-Key 能針對販賣的產品,提供製造商給予的材料成分相關資訊和文件,或是產品製造所涵蓋的製程。

Digi-Key 不會刻意對我們銷售的產品添加汞,或將其暴露在含汞環境中。

Digi-Key 確實有承銷含汞產品,且這些產品皆有在網站、報價單、裝箱單和發票上標示「含汞」,並且隨附正確棄置的說明。

若有關於衝突礦產的問題,請來信至 Environmental@DigiKey.com

材料成分聲明

身為授權經銷商,Digi-Key 能針對販賣的產品,提供製造商給予的材料成分相關資訊和文件,或是產品製造所涵蓋的製程。

材料成分資訊範例包括:
  • 完整的材料聲明
  • 稀土元素
  • 鹵素
  • 乳膠
  • 赤磷
  • 石棉

若有關於材料成分的問題,請來信至 Environmental@DigiKey.com