纜線是否雜亂纏繞?

想像您走進網路伺服器機房,看到一堆亂七八糟且糾纏在一起的纜線。現在您的工作就是檢查紅線、藍線或黃線。您的動作最好快一點,因為公司現在服務斷線,老闆很不高興。不知道您是否和我一樣,但一想到要解開雜亂纏繞的節慶燈飾,我往往會舉手投降,直接買新的燈組。但在纜線方面,有時卻不能這麼做,因為管理纜線是確保系統持續正常運作,而不出現任何停機的第一要務。網路停機時間的平均成本,每分鐘大約是 $5,600 美元,相當於每小時 $300,000 美元。代價實在高得嚇人!(來源:https://www.itondemand.com/2018/05/29/costs-of-downtime/)

(圖片來源:Fedora Soup)

這就是為什麼我認為 MolexLumaLink 光學示蹤纜線堪稱是「神器」!當電源開啟後,LumaLink 整條纜線都會發光,要對應纜線簡直易如反掌。當資料中心管理人員需要升級纜線時,如果無法辨別纜線是否鬆弛,可能會讓整個流程變複雜。LumaLink 光學示蹤纜線的發光特點,能讓資料中心管理人員判斷纜線長度,因此能更輕鬆地以最佳方式管理升級作業。您將不必再進行尋線、辨識和標示,因此就可讓投資更快回本。

LumaLink 光學示蹤纜線 – 未發光 (圖片來源:Molex)

LumaLink 光學示蹤纜線 – 發光 (圖片來源:Molex)

請記得,完成初始安裝後,不代表資料中心從此不用再進行佈線。隨著業務增長,您的網路也是如此,很多事物勢必會改變。變動是好的,只要確定網路纜線也佈置得當,就沒問題了!

產品參考資料:

產品重點:LumaLink Tracer 纜線

影片:LumaLink 光學示蹤纜線組件

關於作者

Image of Kathy Hutton

Kathy Hutton 是 Digi-Key Electronics 的產品經理,於 2003 年加入 Digi-Key,負責互連、被動和機電產品。她以對產品的豐富知識,與內部與外部的工程師/客戶緊密聯繫,協助促進銷售。Kathy 持有電機/自動化技術學位,在任職於產品經理前,為 Digi-Key 應用工程團隊的一員。工作之餘,她熱衷於捕魚,有時不斷挑戰精進,有時只是單純享受水上活動的樂趣。

More posts by Kathy Hutton