TWD | USD

Impel 纜線組件與 Open19:支援新世代的邊緣運算

這個資料驅動的時代是在大型中央化資料中心的基礎上發展而來。但是,新一代的應用 (如自駕車、虛擬實境、影片串流與智慧城市) 需要即時提取並處理前所未有的資料量,同時還要儘量不延遲。這就將運算推向應用附近的邊緣節點。

無論是在行動訊號塔的基座,還是在工廠、零售商店,亦或是娛樂場所與運動賽場,邊緣運算伺服器將會無所不在。然而,這會帶來一些難題,特別是維護方面。想像一下,在美國遍佈 100,000 個邊緣運算點,而不是三、四十個大型的資料中心。這需要動用一整隊服務人員,開著卡車在國內四處穿梭,以處理所有的維護工作。假如有個位於偏遠地區 (例如沙漠正中央) 的伺服器發生故障,技術人員需要多久才能到達此地,對問題進行評估呢?而替換的伺服器又要花多久時間才能抵達並完成安裝?

讓「免接觸式」資料中心成為現實

為了讓邊緣運算得到普及並減輕其固有的挑戰,Open19 基金會應運而生。該基金會透過定義尺寸通用的跨產業伺服器,建立靈活而經濟的解決方案。

Open19 的終極目標之一,是讓邊緣運算資料中心全部自動化或「無人值守」。鑒於邊緣運算點的預計數量,這個需求很容易理解。Open19 打算透過兩個策略實現目標:

  1. 機架內部的硬體隔離
  2. 自我監控與自行修復佈建系統

想像一下,成千上萬個邊緣運算點為我們提供智慧城市、商業分析以及自駕車所需的全部資料,並透過預測性維護將停機時間降至幾乎為零。現在,請再想像一下,即便是新伺服器的送貨員,也能在數秒內將伺服器滑入機架,然後軟體會自動啟動該伺服器。甚至更為便利的是,用機器臂從存放庫取得伺服器並將其滑入機架。所有這些動作都能高效經濟地完成,而不會打斷資料服務。

這種未來化的場景將有賴於 Open19 基金會制定的通用外形尺寸與標準。

帶 Impel 纜線組件的隨插即用伺服器

Impel-zQSFP+ Open19 纜線組件。(圖片來源:Molex)

作為 Open19 基金會的合作夥伴,Molex 透過 Digi-Key 供應 Impel 纜線組件。這是一款隨插即用的解決方案,可讓客戶將 48 台伺服器連接至一台 Open19 交換器。

為了便於輕鬆實作,甚至是自動化實作,Open19 已將所有纜線移到機架背面。而 Impel 連接器與纜線組件具有盲插功能,可讓伺服器輕鬆滑入到位。

此外,相較於其他方法,Impel 纜線解決方案可改善電氣效能。Impel 纜線組件支援每個通道達到 56 Gbps 的速度,且每台伺服器具有高達 200 G 的餘裕,因此可提供極具成本效益且符合未來需求的連接性。此外,Impel 背板連接器在導線架設有寬緣耦合訊號對,且各列間完全屏蔽,可提供可靠和最佳化的訊號完整性效能。

由 Digi-Key 經銷的 Impel 纜線組件 Open19 標準產品組合包含:

  • 分支纜線
  • 混合分支纜線
  • 伺服器與交換器聚合連接器

Open19 伺服器應用中的 Impel 纜線組件。(圖片來源:Molex)

由 Digi-Key 經銷的 Impel Open19 測試纜線產品包含:

  • 回路器
  • 直連纜線
  • 混合 zQSFP+ 至 Impel 4X2

如果您想尋找一款具有 Open19 外形尺寸或連接性的纜線組件,既能提供下一代的數據傳輸率,又具有業界領先的訊號完整性,Digi-Key 經銷的 Impel 背板纜線組件將可滿足您的全部需求。

關於作者

Image of Liz Hardin

Liz Hardin 是 Molex, LLC 的系列產品經理,與眾多客戶協同合作,以創意方式協助解決連接難題。在瞭解到訊號速度不斷增加,且部署新系統的成本也持續攀升之下,Liz 相信密集的銅纜解決方案可提供促進解析度的誘人契機。Liz 在互連產業累積 15 年的資歷,擁有深厚的客戶聚焦能力,也具有相當的熱忱,要在如今的系統需求以及新一代系統的契機之間串起橋樑。

More posts by Liz Hardin