TWD | USD

iWave Zynq UltraScale+ MPSoC SOM 的 10 Gigabit 乙太網路支援

乙太網路持續朝更高且更優異的效能與功能邁進。10 Gigabit 乙太網路 (GbE) 信守承諾,滿足高要求市場的需求,不僅提升效能,更可與之前世代維持相容。

能針對高效能即時系統、雲端運算、零延遲傳輸系統以及高效能嵌入式運算 (HPEC),滿足其嚴格要求。對於高速的處理器及 I/O 間通訊來說,這也是可行的選項。

iWave 提供的解決方案

若要處理 10 GbE 系統的通訊協定堆疊,就需要現代化的 FPGA,以便因應高速網路應用。工程師若要設計 10 GbE 架構的解決方案,Xilinx 推出的 Zynq UltraScale+ MPSoC 可提供一臂之力。此裝置系列提供多種 A53 四核心選項、R5 雙核心選項以及 GPU 支援。除此之外,此裝置更具有可編程邏輯單元 (192K 至 1153K LE),搭配高速收發器 (16.3 Gbps),皆位於單晶片內,適合部署應用所需的工業溫度範圍。

圖 1:兩個 Zynq UltraScale+ MPSoC 可透過 10G SFP 進行互連。(影像來源:iWave)

實作

iWave 已經在 Zynq UltraScale+ MPSoC SOM 中實作 Xilinx 10 Gigabit 乙太網路媒體存取控制器 (10GEMAC)。Xilinx XAPP1305:PL 10G 乙太網路公版設計是高度可靠且靈活的解決方案,可提供所有 MAC、PCS、PMA 或 SGMII 功能。除了符合 IEEE 802.3-2012 規範外,此公版設計更含有加密設計庫、詳盡的應用說明以及使用者配置 GUI 軟體。

透過 iWave 的 Zynq UltraScale+ MPSoC 開發套件,客戶即可依據隨附的 FPGA 公版設計,輕鬆打造 10G 乙太網路解決方案。10G 乙太網路架構實作如圖 2 所示。

圖 2:10G 乙太網路 Zynq UltraScale+ MPSoC 架構

利用生產就緒的 Zynq UltraScale+ MPSoC SOM 模組縮短產品開發時間,即可迅速上市。此 SOM 屬於高度整合的設計,具有完整的 BSP 支援及 10 年的耐久度。

如需進一步資訊或有任何疑問,請來信至 mktg@iwavesystems.com

關於作者

Image of Tawfeeq Ahmad

Tawfeeq Ahmad 是 iWave Systems Technologies Pvt.Ltd. 的產品行銷主管。Tawfeeq 對電子產業懷有熱情,並熱衷於行銷和業務。力求協助全球企業組織透過 iWave 深厚的嵌入式專業,提升產品開發的開發循環及效率。Tawfeeq 持有電子與通訊工程學士和工商管理碩士學位,致力於擴充 iWave Systems,使其成為生產工程的全球領導組織。

More posts by Tawfeeq Ahmad