TWD | USD

農業如何結合 IoT

五十年前,如果有人說農耕機能在田間自動行駛,或是農場主能舒服地從家中監控牲畜,農場主絕對不會相信。展望未來五十年後,我禁不住想像世界會怎樣變化,因為科技已歷經許多重大變化與發展。如今的微控制器與感測器比以往更小,市面上有各式各樣的連接性選擇,還有全新的技術紛紛問世。

無人機逐漸佔據農業的一大部分。無論是種植作物,還是發展林業或飼養家畜,無人機對農場主都會非常有用。從掌握地形資訊,到瞭解表現最佳的農田,無人機能在眾多應用中助農場主一臂之力,而且比使用飛機更便宜,也更準確。這之所以成為可能,是因為零件更小、更容易取得,並且能夠利用人工智慧 (AI)。AI 在無人機農業科技中的比重越來越高。能夠自動辨識攝影機的畫面,並將該資料處理成可用資訊,是改變農業產業的重大推手。

全自主式農具即將在農業的未來發展中,扮演重大的角色。已經有一些農具幾乎能完全自主運轉,但不易於市面取得。隨著更準確 GPS 技術的發展,以及用於農業環境的專用感測器,這些農具的開發工作已變得簡單許多。其中的主要優勢是能提高良率並減少所需使用的產品,而這兩者能增加利潤以及作物量。

此外,牲畜追蹤也發生很大轉變。從前,農場主必須到農場查看牲畜。現在,藉助 RFID 或 GPS 追蹤器等技術,農場主利用手機、平版裝置或電腦等,就能查看牲畜的位置。如此一來,農場主就有更多的時間,也能擁有更多的牲畜。

Digi-Key 擁有豐富的產品,能為這些行動計畫提供協助。從微控制器到感測器,以及連接性產品等,我們的庫存產品能在 48 小時內出貨至全球各地。若想深入瞭解從供應商到研究人員,Digi-Key 如何參與農業和 IoT 領域,請觀看我們與 Supplyframe 及 Amphenol RF 合力製作的農場大轉變影片系列。

關於作者

Image of Kelsie McMillin

Kelsie McMillin 是 Digi-Key 策略計畫部門的合作夥伴行銷經理,自 2015 年加入本公司。她負責與 IoT 相關的所有產品與服務,並透過 Digi-Key 獎學金計畫在北地社區技術學院取得電子技術與自動化系統的應用科學學位。她在閒暇之餘,會與家人一同享受探險樂趣。

More posts by Kelsie McMillin