TWD | USD

為您的智慧城市應用尋找核心零件

目前,城市和社區不斷面對許多複雜的挑戰,包括基礎設施維護、人口成長及永續性。這些現代化都市環境經過微調及完善的管理,具有先進的運輸系統、智慧電網、乾淨安全的社區與便利設施。新構想和新技術能一同增進市民的生活品質,創造更光明的未來。要享有良好的生活品質,就要加強市民日常生活的各個層面。智慧城市能確保維持經濟成長及生活品質,而環境和天然資源的永續使用正是關鍵所在。智慧城市必須有利於企業發展,以確保生活品質與經濟成長。

城市的智慧能力,靠的是數位基礎架構和科技。為您的智慧城市應用採購正確的零件非常重要。我在研究這點時發現,有些產品非常適合提供智慧城市產品的智慧能力。以下列出一些我發現的 Microchip 產品。

PolarFire 影像和視訊套件

PolarFire 影像和視訊套件 (1100-MPF300-VIDEO-KIT-NS-ND) 是一款低功率、小尺寸的 FPGA,非常適合機械視覺、醫療造影、監視及其他應用。此產品提供 4K 影像處理和雙相機感測器。PolarFire 系列有個優點,就是使用者不需具備 FPGA 的任何經驗。此套件和其他 PolarFire 系列 FPGA,需和 VectorBlox 軟體搭配使用。VectorBlox 軟體能讓開發人員打造低功率、小尺寸的人工智慧與機器學習應用。VectorBlox SDK 能讓開發人員使用 C/C++ 對 FPGA 進行編程。

圖 1:Microchip 的 MPF300-VIDEO-KIT-NS PolarFire 影像和視訊套件。(圖片來源:Microchip)

Hello FPGA 開發套件

Hello FPGA 開發套件 (1100-M2S-HELLO-FPGA-KIT-ND) 非常適合已初步甚至中度瞭解 FPGA 的開發人員使用。此套件有提供快速入門示範,可用於 FIR 濾波器、FFT、FPGA 核心功率量測、影像處理和人工智慧。此套件還具有 Arduino 和 Mikrobus 連接器,能在開發原型時提供彈性。也有提供多種擴充板,如 MikroEclick 板 等。

圖 2:Microchip 的 M2S-HELLO-FPGA-KIT Hello FPGA 開發套件。(圖片來源:Microchip)

EV18H79A

EV18H79A 評估套件 (150-EV18H79A-ND) (圖 3) 專為機器學習而打造。此產品採用 SAMD21G18 微控制器搭配板載除錯器 nEDBG,並具有 CryptoAuthentication 安全元件 IC (ATECC608A) 和 ATWINC1510 Wi-Fi 網路控制器。溫度與光線 (MCP9808) 感測器、附加電路板以及高精確度六軸 MEMS (TDK InvenSense ICM-42688-P) 的組合,能讓開發人員收集資料,以便訓練和建立機器學習模型。

圖 3:Microchip 的 EV18H79A 評估套件。(圖片來源:Microchip)

EV45Y33A

EV45Y33A 評估套件 (150-EV45Y33A-ND) 也是一款機器學習套件。此產品和 EV18H79A 類似,均採用 SAMD21G18 微控制器。兩者的區別在於,此產品的附加電路板採用 BoschBMI160 低功率慣性量測單元。

圖 4:Microchip 的 EV45Y33A 評估套件。(圖片來源:Microchip)

ATSAMC21-XPRO 和 QT8

SAMC21 xPlained Pro 評估套件 (ATSAMC21-XPRO-ND) 與 QT8 Xplained Pro (AC164161-ND) (圖 5) 的組合,可在觸控板上達到耐水性與雜訊耐受性。xPlained Pro 評估套件以 ATSAMC21 為基礎。QT8 可提供穩健的耐水 2D 觸控表面解決方案。

圖 5:Microchip 的 AC164161 QT8 Xplained Pro 電路板。(圖片來源:Microchip)

Microchip 提供多種適合智慧城市應用的零件。若要深入瞭解 Digi-Key 和 Microchip 目前針對智慧城市領域所做的努力,請在此觀看相關系列影片。

關於作者

Image of Kelsie McMillin

Kelsie McMillin 是 Digi-Key 策略計畫部門的合作夥伴行銷經理,自 2015 年加入本公司。她負責與 IoT 相關的所有產品與服務,並透過 Digi-Key 獎學金計畫在北地社區技術學院取得電子技術與自動化系統的應用科學學位。她在閒暇之餘,會與家人一同享受探險樂趣。

More posts by Kelsie McMillin