IoT 空氣品質監測

不良的空氣品質會對人體健康有害,因此人們越來越重視監測空氣品質,也更加普遍。監管要求和技術提升同時也增加監測受到的關注及使用。

CypressSensirion 合作,推出 IoT 空氣品質監測範例專案,整合 Cypress PSoC 6 處理器和 Sensirion 感測器,將感測器資訊推送至雲端儀表板。

專案背景

此專案使用 CY8CKIT-062-WIFI-BT 的 PSoC 6 評估板,透過 I2C 查詢 Sensirion 的感測器,並連接至雲端。採用 Sensirion 的 SGPSPSSHT 感測器,量測 VOC 和 CO2 氣體當量濃度、懸浮微粒濃度、溫度、濕度。採用 ThingsBoard 開源 IoT 平台,在儀表板上視覺化呈現感測器資訊。專案的所有詳情、說明、軟體都記錄在 IoT 空氣品質監測範例專案中,可從 GitHub 下載。專案隨附之示範軟體應可與大多數 Cypress WICED SDK 裝置相容,但配置碼可能需要經過調整,以便搭配硬體。

可在 Digi-Key Electronics 訂購

ARDUINO SHIELD SGP30_SHTC1

相關產品重點

新一代智慧型空氣品質監測

關於作者

Image of Scott Raeker

Scott Raeker 是 Digi-Key Electronics 的首席應用工程師,自 2006 年起加入公司,主要負責協助無線領域的客戶。他在電子產業累積超過 35 年的經驗,擁有明尼蘇達大學的電子工程學位。在空閒時,Scott 喜歡整修他的鄉村農舍。

More posts by Scott Raeker