TWD | USD

PSoC 6 PDM-PCM 轉換器:產生所需的採樣率

某些型號的 PSoC 6 含有 PDM-PCM 轉換器,可讓 MCU 輕鬆介接 PDM 麥克風,將 1 位元 PDM 串流轉換成 16、18、20 或 24 位元 PCM 輸出資料。這些 PCM 樣本抵達的速率就是採樣頻率 (fs),可透過 ModusToolbox 進行設定。不過,在 Device Configurator 中,您無法直接輸入所需的採樣率 (不像在設定 UART 時,能直接輸入鮑率),而是必須設定周邊裝置時脈和降頻取樣率,來產生正確的 fs

Cypress Semiconductor 的 CY8CPROTO-062-4343W PSoC 6 Wi-Fi/藍牙評估板。(圖片來源:Cypress Semiconductor)

架構技術參考手冊 (TRM) 為五種標準音訊採樣率提供了多個範例設定,包括為人熟知的 44100 Hz。遺憾的是,在 CY8CPROTO-062-4343W 電路板上,此過程並不是非常易懂,其原因在於該電路板上的 ECO 晶體不同於 TRM 範例中的 ECO 晶體,而且被 Device Configurator 視為無效的值。若想詳細瞭解如何產生所需的採樣率 (此範例中的 44100 Hz),並解決 CY8CPROTO-062-4343W 面臨的難題,請參見文章《使用 CY8CPROTO-062-4343W 板在 44.1 kHz 下進行音訊採樣》(Sampling Audio at 44.1 kHz with the CY8CPROTO-062-4343W Board)。

關於作者

Image of Matt Mielke

Matt Mielke 在 2016 年從南達科他礦業及理工學院取得電腦工程科學學士學位。畢業後進入 Digi-Key Electronics 的應用工程部門,負責提供客戶支援,參與公版設計的開發與技術內容的製作。他的興趣涵蓋低階嵌入式程式設計、低功率設計以及數位訊號處理。

More posts by Matt Mielke