TWD | USD

UL 508A 機櫃和乙太網路交換器

對於任何符合 UL 508A 標準的工業控制櫃來說,雖然內部的設計和組件會因應用而異,但也會有些通用的要求,包括可靠性、耐用性、寬廣的工作溫度範圍以及緊湊的元件尺寸。Henrich工業乙太網路交換器能滿足以上所有要求。這些產品通過 UL508 C1D2 認證並提供多種配置,可滿足任何應用需求。

圖片來源:Henrich Electronics Corporation

機櫃內的元件必須在標準工作溫度範圍 (-10 至 60°C),有時甚至是更寬的溫度範圍 (-40 至 75°C) 內具有良好的效能。此外,這些工業應用也最好使用 IP30 或更高防護等級的金屬外罩。在符合 UL508A 等級的專案中,其他常見的標準還包括 EN61000-4 的更高 EMI 和 EMC 等級,以及 IEC60068-2 要求的更高振動和機械耐用性規格。

工業控制櫃的內部空間有限。每個元件的尺寸和佈局,都會影響機櫃的尺寸需求,以及應用在維護時的難易程度。找到設計良好、外形緊湊的工業級交換器對於有效安裝至關重要,而 Henrich 的交換器是目前市面上最小的交換器之一。

挑選的交換器款式是否能進行 DIN 軌道安裝,也會影響機櫃的設計。此外,為了與應用的其他元素相容,也必須考量功率需求。Henrich 交換器支援的輸入功率範圍為 12 至 36 VDC

大多數的工業控制面板應用,只需要使用 5 埠交換器就能讓機櫃內的裝置連網,有時會需要 8 埠。在絕大多數情況下,都不必使用網管型交換器,非網管型交換器便已足夠。此外,對於大多數通過 UL508A 認證的應用而言,透過 RJ45 連接埠提供 10/100 Mbps 網速完全夠用。

如之前所述,UL 508 C1D2 認證非常重要。如果機櫃要取得 UL 508A 標準的認證,則機櫃內的所有元件都必須通過 UL 508 C1D2 認證。這項標準能確保公共安全,並確保控制面板符合國家和地方的電氣法規。

世上的交換器不盡相同。請務必在您的機櫃,以及其他工業及耐用型專案中,指定採用工業級乙太網路交換器。要用於 UL508A 機櫃的工業乙太網路交換器必須通過 UL 508 C1D2 認證。另外,即使不是必要條件,但請務必尋找最小的交換器,以節省寶貴的機櫃空間,以備不時之需!

關於作者

Image of Don Wiencek

Don Wiencek 目前是 Henrich Electronics Corporation 的總經理,專精於強固型工業級乙太網路交換器。他也擔任 B&B Electronic 的總裁兼執行長,更是 Panduits 網路事業部的集團副總裁。

More posts by Don Wiencek