開始使用 Micrium OS

Silicon Labs EFM32GG11 Giant Gecko 評估板 (圖片來源:Silicon Labs)

嵌入式應用目前相當熱門的話題就是 RTOS。會如此熱門是因為能讓複雜程式的開發作業變的相當容易。可處理多種背景排程作業以及一般程式的運行,但在入門上卻令人怯步。這就是我出手協助的時候了。我曾撰寫一篇文章,說明如何開始使用 Micrium OS 專案。Silicon Labs SDK 內建了 Micrium OS,因此可更輕鬆開始使用 RTOS 專案。我的專案是學習如何打造您專屬 RTOS 程式的絕佳方法。您可在此閱讀更多資訊。

RTOS 程式其實並不難。能讓您利用按鈕,就可開啟並關閉 LED。此文章的用意不僅是向您說明如何打造 RTOS,更提供一些 RTOS 程式的必要基礎知識。希望能幫助您開始建構自己專屬的程式。

關於作者

Image of Ben Roloff

Ben Roloff 是 Digi-Key Electronics 的助理應用工程師,自 2016 年起開始負責協助客戶處理微控制器產品需求。他出生於 1991 年,當時網際網路並非居家普遍的配備。但隨著他的求學過程,網際網路逐漸刻畫在他的生活中,成為成長經歷的一部份。他對電腦感興趣,也促使他進入南達科他礦業及理工學院接受電腦工程教育,取得電腦工程學士學位。

More posts by Ben Roloff